image

Похолодание может привести к истощению запасов пшеницы

Экономика
08:16
655 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Ухудшение погоды во многих регионах России, которым отметился текущий май, повлекло за собой угрозу для мировых запасов пшеницы, - сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Из-за продолжительных заморозков в России и засушливости в других странах запасы пшеницы могут сильно сократиться.

Сообщается, что в этом десятилетии уменьшение пшеничных запасов можно считать тенденцией, поскольку мировой резерв этого злака истощается с каждым годом. Согласно данным, приведенным Минсельхозом США, в 2020 году запасы были оценены в 300 миллионов тонн, а в прошлом году их оказалось почти на 30 миллионов тонн меньше.

Эксперты отмечают, что, несмотря на обострение проблем с урожаем в этом году и ограниченность мировых запасов, спрос на пшеницу продолжает увеличиваться.

В скором будущем целый ряд факторов может обусловить рост цен на пшеницу и, как следствие, на продукты, которые из нее производят.

Согласно оценкам специалистов, до 10% урожая может быть потеряно. Однако часть экспертов заключает, что в этом году данной теме уделяется слишком много внимания из-за климатических проблем, которые оказались гораздо продолжительнее.

Если запасам пшеницы в России и Европе угрожают заморозки и большие осадки в виде дождей и снега, в Австралии и США зерновые культуры оказались в опасности из-за продолжительной засухи.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров