Последние коробки с вологодским мороженым транспортировали в западную Африку

добрая новость
15:55
794 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Последнюю в 2023 году партию мороженого из Вологды, предназначенную для экспорта, запаковали и погрузили на пароходы в середине декабря. На днях упаковки появились на прилавках другого континента, причём на территории одной из самых жарких республик. Всего в Сенегал за декабрь транспортировано 7,8 тонн холодного лакомства. 

Экспортный товар проверили на наличие необходимых документов, подтверждающих место и условия изготовления. Процедуры контроля провели в Вологодской области сотрудники Россельхознадзора. После этого мороженое увезли в Санкт-Петербург, в порту которого его ждали транспортировочные суда. 

За уходящий год Сенегал приобрёл больше вологодского ледяного угощения, чем любая другая страна - 139 тонн. Лидерство по количеству закупленного мороженого говорит о спросе на холодные сладости. В последние дни в стране стойко держатся знойные температуры - столбики термометров приближаются к 30 градусам. Вологодские производители наладили сотрудничество с республиками Сенегал и Кот-д’Ивуар в марте 2019 года, решив поделиться освежающей прохладой с теми, кто особенно нуждается в ней. За это время жители Африки получили 139 тонн мороженого из Вологды. Оно так же успешно экспортируется в страны Востока: Израиль, Монголию и Узбекистан.