image

Правительство поддержит малый и средний бизнес льготными кредитами

Экономика
18:28
590 просмотров
Владимир Кротышев

Сегодня на совещании с вице-премьерами премьер-министр России заявил, что правительство утвердило на 2021 год снижение ставки по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса и самозанятых. По словам Михаила Мишустина, ставка составит 7% годовых.

«Подписано постановление правительства о снижении ставки по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса, а также для самозанятых граждан», – сообщил Мишустин. Кроме того, глава российского кабмина пояснил, что меры предпринимаются в рамках государственной поддержки МСП для достижения национальных целей развития.

Премьер-министр также отметил, что такая господдержка позволит малому и среднему бизнесу снизить долговую нагрузку и пополнить оборотные средства.

«А также даст больше возможностей для развития бизнеса и инвестирования в новые проекты, что крайне необходимо для стабилизации работы в текущей экономической ситуации. Особенно в таких сферах, как сельское хозяйство, внутренний туризм, наука, техника, здравоохранение и образование, обрабатывающая промышленность», – резюмировал Михаил Мишустин.

Ожидается, что в рамках национального проекта МСП в 2021 году на льготные кредиты правительство направит 700 млрд рублей.