image

Правительство РФ решило не поднимать жалования и пенсии военным

Экономика
04:22
4 776 просмотров
Роман Смирнов
Правительство РФ решило не поднимать жалования и пенсии военным

Правительство России опубликовало проект возможной индексации заработных плат в государственном секторе и жалований и пенсий военнослужащим. Эти данные были включены в проект федерального бюджета на 2019 год.

Согласно документу, ближайшие индексации заработных плат сотрудников бюджетной сферы, которые не были охвачены майскими указами Путина:  государственных служащих федеральных ведомств, членов Российского парламента, судей, работников органов прокуратуры, работников СКР, а также денежное довольствие военнослужащих и сотрудников Росгвардии, ФСИН, ФСБ, ФСО,  бойцов противопожарных служб – будет произведена через год, а точнее 1 октября 2019 года.

Размер индексации определяется процентом прогнозируемым уровнем инфляции в стране.  Таким образом доходы военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов вырастут с 1 октября 2019 года на 4,3 процента, с 1 октября следующего, 2020 года – на 3,8%, на а в октябре  2021 года на четыре процента.

Отметим, что пенсии военных и силовиков также планируется проиндексировать только с 1 октября будущего года и на такой же процент – 4,3%, как и денежное довольствие в соответствующих ведомствах и их структурных подразделениях.