Приближающийся год припас для россиян новые льготные выплаты и возможности

Экономика
14:45
750 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Социальные преобразования нового года развиваются в экономической перспективе: они коснутся расширения пособий и роста больничных. Минимальный размер оплаты труда поднимется ещё на 3 тысячи. Призывной возраст тоже испытал подъём, только на 3 года - до 30 лет.

С первого дня января взлетят пенсии неработающих пенсионеров: предрекают автоматические повышения выплат в среднем на 1600 рублей. Чтобы получить их, с будущего года достаточно достигнуть 63 лет мужчинам и 58 - представительницам прекрасного пола. 

Испытывающие затруднительное положение граждане имеют право оформить кредит. Это будет происходить при спуске личного дохода должника на 30 процентов от общих сумм заработка. Сроки для поиска средств, призванных залатать образовавшиеся финансовые дыры, не бесконечны, и регулируются отдельно по разным направлениям кредитов.

Появится новый индивидуальный вид инвестиционного счёта, ИИС-3. Подобных можно иметь до трёх штук в наличии каждому россиянину(при условии, если за лицом не значится счетов других типов).

Материнский капитал станут выдавать, ориентируясь на проценты по вкладам и доходы от продаж личных вещей. Его будут достойны только граждане России с ребёнком, получившим соответствующий паспорт. 10 000 рублей будут выплачивать тем, кто занимается уходом за детьми с ограниченными возможностями. Выплату впервые будут начислять на счета граждан, имеющих частичную занятость. 

Главные новости Вологды за неделю