image
Экономика
2
790

Рестораторам придется делать ланчи меньше и хуже

Цены на бизнес-ланчи в России увеличились на 7% за прошлый месяц. В настоящее время их средняя стоимость составляет 395 рублей, - сообщает издание "Коммерсантъ".

Пока что рестораторы сдерживают рост цен за счет сокращения граммовки порций, замены используемых продуктов и ингредиентов на более дешевые, а также полного отказа от части предлагаемых блюд. 

Именно эти факторы помогают общепиту сохранять посещаемость, но, согласно мнению экспертов, уже в следующие два года сдерживать цены будет практически невозможно и они начнут подниматься гораздо быстрее.

При этом рестораторы высказывают мнение о том, что повышение стоимости блюд может отпугнуть гостей с большей вероятностью, нежели ухудшение качества пищи. Это обусловлено тем, что люди, пришедшие в кафе или ресторан, делают заказ, ориентируясь на конкретную денежную сумму, которую они откладывают для питания вне дома. Согласно мнению опытных участников рынка, когда человек видит, что число в чеке превышает пределы данной суммы, он просто прекращает посещение заведения.

Сообщается, что рекордсменом по стоимости ланча стал Новосибирск, где средняя стоимость блюда из бизнес-меню составила 416 рублей.

Главные новости Вологды за неделю
Четыре из четырех – результат череповецкой «Северянки» на Кубке России
Подопечные Вадима Панкова заняли первое место в своей группе и вышли в следующий этап турнира
21-09-2025 840 просмотров
«Северсталь» в Череповце обыграла «Барыс»
Наконец-то начал забивать один из лидеров «желто-черной» команды
20-09-2025 461 просмотр
Навстречу «инопланетянам». Превью матча «Леон Сатурн» - ФК «Череповец»
Футбольный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – «желто-черным» попался раненый зверь, надо добивать
20-09-2025 2 739 просмотров