Рестораторам придется делать ланчи меньше и хуже
Цены на бизнес-ланчи в России увеличились на 7% за прошлый месяц. В настоящее время их средняя стоимость составляет 395 рублей, - сообщает издание "Коммерсантъ".
Пока что рестораторы сдерживают рост цен за счет сокращения граммовки порций, замены используемых продуктов и ингредиентов на более дешевые, а также полного отказа от части предлагаемых блюд.
Именно эти факторы помогают общепиту сохранять посещаемость, но, согласно мнению экспертов, уже в следующие два года сдерживать цены будет практически невозможно и они начнут подниматься гораздо быстрее.
При этом рестораторы высказывают мнение о том, что повышение стоимости блюд может отпугнуть гостей с большей вероятностью, нежели ухудшение качества пищи. Это обусловлено тем, что люди, пришедшие в кафе или ресторан, делают заказ, ориентируясь на конкретную денежную сумму, которую они откладывают для питания вне дома. Согласно мнению опытных участников рынка, когда человек видит, что число в чеке превышает пределы данной суммы, он просто прекращает посещение заведения.
Сообщается, что рекордсменом по стоимости ланча стал Новосибирск, где средняя стоимость блюда из бизнес-меню составила 416 рублей.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии