image

Россия победила в «Танковом биатлоне» благодаря «Вологодскому оптико-механическому заводу»

icon 16:35
icon 6 894 просмотра
icon
Россия победила в «Танковом биатлоне» благодаря «Вологодскому оптико-механическому заводу»

Российская команда с большим отрывом от соперников заняла первое место на международных соревнованиях «Танковый биатлон-2018». Важную роль в этой победе, по мнению пресс-службы оборонного концерна «Швабе», сыграли тепловизионные системы наведения производства «Вологодского оптико-механического завода», которые были установлены на отечественных танках.

Мировой чемпионат мира по искусству вождения бронетанковой техники состоялся в Московской области и проводился в рамках IV Армейских международных игр. Заключительный заезд выиграл российский танковый экипаж, который пришел к финишу почти с 10-минутным отрывом от своих основных соперников. Второе и третье места заняли команды танкистов из Китайской Народной Республики и Белоруссии. Это уже шестой «Танковый биатлон» и шестая победа России на этих соревнованиях.

Заместитель генерального директора концерна «Швабе» (в состав которого входит «ВОМЗ») Дмитрий Жидков отметил, что причин у такой триумфальной победы несколько. Помимо профессионализма экипажа и надежности бронетехники, важным фактором успеха стала отлаженная работа всех танковых комплектующих, в том числе многоканального прицельного комплекса, который был произведен на «Вологодском оптико-механическом заводе».

Многоканальный прицельный комплекс «Вологодского ОМЗ» оснащен самой современной тепловизионной камерой со спектральным диапазоном 8-12 мкм, а также лазерным дальномером и чрезвычайно точной системой наведения. В результате устройство способно обнаруживать цель на расстоянии до 5 километров, причем в любое время суток и вне зависимости от того, движется ли бронетехника или просто стоит на месте.

Для справки

«Танковый биатлон-2018» проходил с 28 июля по 11 августа в Подмосковье на полигоне в Алабино. Соревнования включали в себя индивидуальную гонку и общую эстафету. На каждом из этапов состязаний танковые экипажи должны были пройти по три круга с преодолением препятствий. В «Танковом биатлоне» приняли участие 23 страны, в том числе, например, такие, как Иран, Индия и ЮАР.

Фото - Международная федерация танкового биатлона