image

Россиянам могут назначить новую выплату

Экономика
20:38
3 063 просмотра
Алексей Кондратьев
Россиянам могут назначить новую выплату

Коронавирус, который обрушился на мир в начале 2020-го года, оставил многих россиян без работы. В связи со сложившейся в стране острой ситуацией государство решило пойти навстречу населению и помочь материально. Семьи с детьми получили законные «путинские» выплаты, а лишившиеся работы россияне встали на учет дистанционно.

Поскольку вероятность обострения эпидемиологической обстановки достаточно высока, никто не может дать гарантий, что завтра ситуация изменится в лучшую сторону, а безработные найдут новые места занятости. В связи с этим на государственном уровне обсуждаются новые (более эффективные) методы, способные поддержать небогатых россиян, нуждающихся в деньгах.

По словам Михаила Делягина, российского экономиста и научного руководителя ИПРОГ (Института проблем глобализации), введение таких выплат отразится на потребительской активности жителей страны, что, безусловно, пойдет на благо национальной экономики. На получение дополнительных денежных средств смогут рассчитывать граждане, чьи доходы не достигают суммы в 30000 рублей. Примерный размер поддержки со стороны государства будет равен двум прожиточным минимумам. Оформлять помощь нужно будет в заявительном порядке. Также специалист считает, что эта мера позволит финансовому сектору скорее восстановиться после эпидемии и оказать поддержку покупательской способности граждан, которые вынуждены были оказаться в тяжелых экономических условиях