image
Экономика
549

Российской колбасы станет еще больше

В рамках Мясного конгресса были озвучены данные о производстве в стране колбасных изделий. Эксперты отмечают, что объем производства растет с каждым годом: 2020-й отечественные мясопереработчики завершат с показателем 2,34 млн тонн продукции, что почти на 3% больше, чем в прошлом году. В 2019-м российские промышленники выпустили почти 2,28 млн тонн. При этом специалисты отмечают, что с каждым годом увеличиваются и темпы роста производства.

На конгрессе также было отмечено, что пандемия коронавируса отрицательно сказалась на рынке. Оставаясь на самоизоляции многие граждане изменили свои пищевые предпочтения и чаще приобретали не колбасные изделии, а полуфабрикаты. К концу года ситуация стала выравниваться, так как, по мнению экспертов, колбаса – удобный продукт.

Кроме того, на мероприятии был озвучен рейтинг лидеров-производителей колбасы в России. Долю рынка в 10% занимают предприятия «Останкино», доля в 8% у марки «Царицыно», доля в 6% – у холдинга «Черкизово».

 
Главные новости Вологды за неделю
Время «Ч»: превью матча ФК «Чертаново» - ФК «Череповец»
Спортивная редакция портала Вологда-поиск проанализировала шансы команд на победу и пришла к выводу – «желто-черным» будет тяжело «зацепить» очки в столице
19-04-2025 2 453 просмотра
Вологодское «Динамо» в Санкт-Петербурге обыграло «Звезду»
После этой победы «бело-голубые», как минимум, на три дня возглавят турнирную таблицу
18-04-2025 1 комментарий 2 637 просмотров