image
Экономика
549

Российской колбасы станет еще больше

В рамках Мясного конгресса были озвучены данные о производстве в стране колбасных изделий. Эксперты отмечают, что объем производства растет с каждым годом: 2020-й отечественные мясопереработчики завершат с показателем 2,34 млн тонн продукции, что почти на 3% больше, чем в прошлом году. В 2019-м российские промышленники выпустили почти 2,28 млн тонн. При этом специалисты отмечают, что с каждым годом увеличиваются и темпы роста производства.

На конгрессе также было отмечено, что пандемия коронавируса отрицательно сказалась на рынке. Оставаясь на самоизоляции многие граждане изменили свои пищевые предпочтения и чаще приобретали не колбасные изделии, а полуфабрикаты. К концу года ситуация стала выравниваться, так как, по мнению экспертов, колбаса – удобный продукт.

Кроме того, на мероприятии был озвучен рейтинг лидеров-производителей колбасы в России. Долю рынка в 10% занимают предприятия «Останкино», доля в 8% у марки «Царицыно», доля в 6% – у холдинга «Черкизово».

 
Главные новости Вологды за неделю
Стартует новый сезон Формулы-1. За кого будете болеть?
Спортивной редакции портала Вологда-поиск известны все фавориты
14-03-2025 638 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев вызван в сборную России
На пару с Артемом Дзюбой они могут сотворить исторический рекорд
14-03-2025 783 просмотра
Он русский, он идет до конца. Определились все участники 1/4 финала Лиги чемпионов
Парижский клуб российского голкипера Матвея Сафонова выбил из турнира главного фаворита и продолжает борьбу за трофей
14-03-2025 524 просмотра