image
Экономика
549

Российской колбасы станет еще больше

В рамках Мясного конгресса были озвучены данные о производстве в стране колбасных изделий. Эксперты отмечают, что объем производства растет с каждым годом: 2020-й отечественные мясопереработчики завершат с показателем 2,34 млн тонн продукции, что почти на 3% больше, чем в прошлом году. В 2019-м российские промышленники выпустили почти 2,28 млн тонн. При этом специалисты отмечают, что с каждым годом увеличиваются и темпы роста производства.

На конгрессе также было отмечено, что пандемия коронавируса отрицательно сказалась на рынке. Оставаясь на самоизоляции многие граждане изменили свои пищевые предпочтения и чаще приобретали не колбасные изделии, а полуфабрикаты. К концу года ситуация стала выравниваться, так как, по мнению экспертов, колбаса – удобный продукт.

Кроме того, на мероприятии был озвучен рейтинг лидеров-производителей колбасы в России. Долю рынка в 10% занимают предприятия «Останкино», доля в 8% у марки «Царицыно», доля в 6% – у холдинга «Черкизово».

 
Главные новости Вологды за неделю
Футбольный винегрет. Обзор 13-го – предпоследнего тура Чемпионата Вологды 8х8
В котором почти как у Симонова: «Уже смешались люди, кони, мечи, секиры, топоры, а князь по-прежнему спокойно следил за битвою с горы»
13-08-2025 2 376 просмотров
У Матвея Сафонова большие проблемы в «ПСЖ». Его переезд во Францию был ошибкой?
Французский клуб намерен избавиться от голкипера сборной России, но пока жалко денег
13-08-2025 435 просмотров