Российской колбасы станет еще больше
В рамках Мясного конгресса были озвучены данные о производстве в стране колбасных изделий. Эксперты отмечают, что объем производства растет с каждым годом: 2020-й отечественные мясопереработчики завершат с показателем 2,34 млн тонн продукции, что почти на 3% больше, чем в прошлом году. В 2019-м российские промышленники выпустили почти 2,28 млн тонн. При этом специалисты отмечают, что с каждым годом увеличиваются и темпы роста производства.
На конгрессе также было отмечено, что пандемия коронавируса отрицательно сказалась на рынке. Оставаясь на самоизоляции многие граждане изменили свои пищевые предпочтения и чаще приобретали не колбасные изделии, а полуфабрикаты. К концу года ситуация стала выравниваться, так как, по мнению экспертов, колбаса – удобный продукт.
Кроме того, на мероприятии был озвучен рейтинг лидеров-производителей колбасы в России. Долю рынка в 10% занимают предприятия «Останкино», доля в 8% у марки «Царицыно», доля в 6% – у холдинга «Черкизово».
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии