image

Сбербанк запускает цифровой факторинг

Экономика
21:09
19 560 просмотров
Алексей Кондратьев
Сбербанк запускает цифровой факторинг
Фото из интернета

 

В условиях пандемии банк всё больше услуг переводит в бесконтактный формат. Теперь даже для получения финансирования не нужно приезжать в офис. Сбербанк объявил о запуске цифрового факторинга — дистанционного сервиса для финансирования оборотных средств.

Чем удобно:

  • Клиент из любого сегмента бизнеса может получить бесконтактное финансирование через платформу «Сбербанк Факторинг Онлайн», удаленно управлять своей дебиторской задолженностью и отслеживать статусы документов.
  • Для работы с сервисом достаточно оставить заявку на сайте и зарегистрироваться на платформе «Сбербанк Факторинг Онлайн».

Предприниматели оставляют заявку на сайте www.sberbank-factoring.ru, а после загрузки документов на платформе «Сбербанк Факторинг Онлайн» уже можно заключать договор факторинга и начать операционное обслуживание. Подписание документов усиливается квалифицированной электронной подписи (УКЭП). Однако в банке говорят, что на платформе можно использовать любую УКЭП, к примеру, ту, которую компания ставит при сдаче документов в налоговую инспекцию.

В «Сбербанк Факторинг Онлайн» поставщики смогут в дистанционном режиме загружать документы и реестры поставок, подписывать договоры факторинга и трехсторонние уведомления, запрашивать финансирование, формировать для бухгалтерии отчеты по факторингу.

«Текущая непростая ситуация в мировой экономике еще раз подтвердила важность и необходимость цифровых сервисов, благодаря им бизнес может получать финансирование и не останавливать свою работу. Подключиться к цифровому факторингу просто — предприятию необходимо владеть любой УКЭП и зарегистрироваться на платформе», - прокомментировал Александр Пестов, управляющий директор по продажам и развитию Сбербанк Факторинг.