image

Сеть отелей выкупила историческое здание Вологды

Экономика
11:28
1 025 просмотров
Никита Трушков
MARTON Вологда официальный сайт
MARTON Вологда официальный сайт

Гостиницу «Вологда», с которой связано много эпизодов из жизни и истории города, выкупила сеть отелей «Мартон». Теперь отдых в гостинице на Мира, 94 оценивают в 3 звезды вместо четырёх. Ночь в номере стоит от 2600 рублей в сутки, что не сильно отличается от предыдущих цен. 


В 10-ых числах декабря гостиницу выставили на «Авито». Объявление стали активно просматривать в конце 2023 года, но к началу января его перезагрузили по неизвестным причинам. Многоэтажку оценили в 220 миллионов рублей. За более чем полвека гостиницу неоднократно подвергали ремонтам. На первом этаже располагался просторный актовый зал, где проводили семинары и публичные встречи деловые эксперты. 


Постояльцы гостиницы отмечали самый главный плюс: близость к вокзалу и одновременно – центру Вологды. В ней часто принимали иностранцев, а в дни фестивалей приезжие бронировали целые этажи. Администраторы продолжают трудиться в вестибюле круглые сутки и принимать новых гостей. Для постоянных клиентов появились скидочные программы. 


 Здание на улице Мира нежно-розового цвета возвели в 1966 году. Там снимали сцены советской комедии «Целуются зори», а поэт Николай Рубцов встречался в этом здании с  литераторами. 

Главные новости Вологды за неделю
«Динамо» 2-0 «Торпедо». Победителей не судят, а мы попробуем
Какой увидел первую с начала мая победу вологодского клуба спортивный аналитик vologda-poisk.ru
13-06-2024 679 просмотров