Ставка по образовательному кредиту с господдержкой в Сбербанке снижена до 3%

Экономика
12:27
2 012 просмотров
Алексей Кондратьев
Ставка по образовательному кредиту с господдержкой в Сбербанке снижена до 3%

 

Сбербанк снизил ставку по образовательному кредиту с господдержкой с 8,5% до 3%. Клиенты, у которых кредит по «старым» правилам, также могут перейти на льготную ставку.

Сбербанк проработал с Министерством науки и высшего образования РФ возможность снизить ставку по образовательному кредиту с государственной поддержкой до 3%. Это решение уже закреплено Постановлением Правительства РФ от 19 августа 2020 года №1256 и во исполнение поручения Президента РФ от 10 июня 2020 года.

Новые правила вступили в силу с 25 августа. В Сбербанке получить образовательный кредит могут студенты вузов с государственной лицензией. При этом поручители, обязательное страхование и залога не требуются.

Для студентов предусмотрен льготный период, который равен сроку обучения плюс 9 месяцев. В течение этого времени можно не погашать основной долг, а только проценты по кредиту в размере 40% в первый год, 60% во второй и в полном объёме с третьего года.

Срок погашения кредита – не более 15 лет и 9 месяцев плюс срок обучения. Вернуть заемные средства можно и раньше.

Если студент уже брал образовательный кредит в банке, но по ставке выше, то можно через дополнительное соглашение перейти на льготную ставку 3%.

- Сумма образовательного кредита не ограничена, поэтому выбор вузов у молодых людей шире, - подчеркнула Елена Парфенова, заместитель управляющего Вологодским отделением Сбербанка. - Кроме того, срок погашения образовательных кредитов увеличен до 15 лет после завершения льготного периода, а значит выпускник может после окончания вуза устроится на работу, встать на ноги, финансово окрепнуть и спокойно закрыть кредит, не испытывая при этом чрезмерной финансовой нагрузки.

Подробности получения образовательного кредита с господдержкой на сайте банка