image

Три кита российской экономики: шведский экономист в восторге от действий России в период кризиса

Экономика
09:58
1 142 просмотра
Кирилл Северов
Фото: Вологда-Поиск
Фото: Вологда-Поиск

Шведский экономист, глава Восточноевропейского института Стокгольмской школы экономики Турбьерн Беккер назвал три основные причины устойчивости российской экономики. По словам эксперта, российская экономика держится на трёх китах - это энергоресусры, политика Центробанка и большой кризисный опыт. Слова экономиста прозвучали в эфире шведского телеканала SVT.

Беккер пояснил, что экономика России смогла устоять перед санкциями, так как доходы от продажи нефти и газа остались на высоком уровне. Не малая заслуга финансовой устойчивости - это работа ЦБ, который смог быстро справиться с проблемами после введения ограничений в отношении банковской системы. Также Беккер отметил грамотные действия тех, кто решал возникшие проблемы - это специалисты, которые ранее проходили ряд кризисов, в том числе и в 1998 году.

«Так что, в некотором смысле, экономические ведомства, которые управляют российской макроэкономикой, прошли через ряд кризисов и знают, что они могут использовать для смягчения последствий потрясений от санкций», — заключил Беккер.