image

«Цены на топливо взлетят на 15-20%» - озвучены последствия атаки дрона на предприятие в Нижегородской области

Экономика
15:39
1 414 просмотров
Никита Трушков
 РОТ ФРОНТ Российский Трудовой Фронт (РТФ)
РОТ ФРОНТ Российский Трудовой Фронт (РТФ)

Нефтеперерабатывающий завод компании «Лукойл» приостановил свою деятельность из-за взрыва, прогремевшего накануне. Предприятие было одним из важнейших поставщиков топлива в соседние регионы, один из которых – Вологодская область. 

Последствия разрушительной атаки беспилотника скажутся на расценках – в этом убеждён эксперт Сергей Кауфман. Аналитик предполагает, что на заводе заменят установку, которая была полностью уничтожена. По его сведениям, сооружение располагает резервными копиями для замены обязательного технического элемента. Утраченный механизм был ответственен за половину функционала производства. 

Возможными остаются и более удручающие водителей перемены – вплоть до полной остановки выпуска бензина. Одно крупное предприятие может после исчезновения обернуться утратой 5% предложения на рынке. 

Накануне беспилотные аппараты атаковали Кировскую и Белгородскую области – в последнем городе один из них добрался до здания администрации регионального центра. На прошлой неделе дрон впервые предпринял попытка атаковать Вологодскую область, создав взрыв на предприятии «Северстали». 

Вологодская область вошла в рейтинг десяти городов с минимальным подорожанием бензина за последние 2 года. 

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров