image

В Череповце безлимитный проездной будет стоить 2700 рублей в месяц

Экономика
16:13
724 просмотра
Елена Иванова
Фото ВК Вадима Германова
Фото ВК Вадима Германова

Череповчанам решили вернуть безлимитные поездки в общественном транспорте. Уже с 1 ноября в городе металлургов начинает действовать транспортная карта.

 

Ею можно будет пользоваться как банковской картой, а можно как безлимитным проездным билетом, главное – зачислить туда 2700 рублей. Карта позволит совершать поездки и на частном, и на муниципальном транспорте.

«Кроме того, делаем первый шаг к внедрению полностью безналичной оплаты. С 1 ноября стоимость проезда в автобусе при безналичной оплате составит 30 рублей, а в трамвае - 29 рублей. Если вы платите наличными, то билет будет стоить 35 рублей», - сообщил о новшестве мэр Череповца Вадим Германов.

Градоначальник успокоил — транспортные карты не именные, в счет долгов деньги с них списать нельзя и мошенники до них тоже не доберутся.

 

В администрации города также приступили к разработке тарифных планов: чем больше поездок, тем дешевле они будут стоить. Первый готов — 80 поездок обойдутся в 2100 рублей. Получается, что за одну поездку нужно заплатить всего 26 рублей 25 копеек.