image

В компании «РЖД» рассказали, как в 2021 году изменятся пассажирские перевозки

Экономика
17:43
582 просмотра
Владимир Кротышев
В компании «РЖД» рассказали, как в 2021 году изменятся пассажирские перевозки
Фото из интернета

Заместитель генерального директора компании «РЖД» озвучил варианты развития ситуации в сфере пассажирских перевозок по железной дороге. По словам Дмитрия Пегова, самый оптимистичный сценарий в компании связывают с нормализацией в начале 2021 года санитарно-эпидемиологической обстановки и постепенным открытием границ. В таком случае объем перевозок может вернуться к показателям 2019 года.

В случае сохранения текущей ситуации, отмечает Пегов, сокращение пассажирских перевозок составит 20-30%. Эксперт допускает, что в первом квартале снижение может достигнуть и 40%, но летом немного исправится. В целом в компании настроены оптимистично, так как остается востребованным сегмент деловых поездок, сохранится необходимость граждан посещать родственников.

При этом эксперт подчеркивает, что в данный момент активность сохраняется за короткими поездками. По словам Дмитрия Пегова, скоростные пассажирские перевозки на поездах «Сапсан» сильно не сократились.

Что касается прогнозов на результаты 2020-го, то скорее всего сокращение перевозок в поездах дальнего следования составит 29,5%.