image

В Минсельхозе пообещали в 2023 году снижение цены на мясо и овощи

Экономика
11:11
468 просмотров
Елена Иванова
фото findle.top
фото findle.top

В Минсельхозе сделали свои предсказания на новый 2023 год. В ведомстве пообещали снижение цен на ряд ключевых продуктов. Экономист Александр Цапликов считает, что рост или падение цен будут зависеть от того, как себя будет чувствовать отечественное производство и насколько ощутимой окажется поддержка со стороны государства.

«Несмотря на санкции, производство ключевых продуктов увеличивалось весь год. Особенно это коснулось мясной продукции — в целом прирост составил 35 процентов», — уточнил он.

По его мнению, из-за таких успехов может подешеветь мясо птицы. Стоимость килограмма курицы снизится со 190–210 рублей до 160–170 рублей. Упадет и цена на свинину. Ее можно будет купить за 145–150 рублей.

 

По словам эксперта, обрадуют и овощи. Ведь аграрии в 2022 году собрали рекордный урожай. И свои успехи собираются наращивать в 2023. Снизится цена на картофель, помидоры, огурцы. Однако такое снижение будет заметным не в магазинах, а на ярмарках и оптовых рынках.

 

Цапликов также говорит, что упадут цены на бытовую химию и средства гигиены — отечественные товары смогли заместить часть ушедших брендов.

 

А вот на рыбные изделия не стоит ждать снижения цены. Наоборот — она будет только расти из-за дефицита продукции на рынке.

Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров