image

В ноябре в Великом Устюге откроют стратегическую сессию в честь 25-летия крупного бренда

добрая новость
15:39
651 просмотр
Никита Трушков
Великий Устюг и Великоустюгский округ Вконтакте
Великий Устюг и Великоустюгский округ Вконтакте

Вотчина Деда Мороза на севере Вологодской области существует уже почти четверть века. На родине зимнего волшебника, который стал крупным отличительным знаком региона, подсчитали, что в новогодние каникулы к ним захотело приехать на 20 % больше туристов, чем в прошлом году. В свою очередь, поток приезжих в Вологодскую область вырос в прошлом году, составив 500 тысяч человек. Почта резиденции за этот год насчитывает свыше 230 тысяч писем.

В преддверии Нового года и в честь дня рождения проекта в Устюге соберутся эксперты для обсуждения новых стратегий развития бренда. Опытные кадры из сферы турбизнеса прибудут на стратегическую сессию 18 ноября.

Начальник департамента экономического развития Евгений Климанов отметятся в обсуждении новых идей для развития праздничной программы и туристических перспектив вотчины Деда Мороза. Светлана Акулова, директор московского зоопарка, на основе отработанных практик предложит варианты для обустройства и расширения местного живого уголка.

В честь дня рождения проекта, в этом году расширили географию маршрута Поезда Деда Мороза. Рейс в этом году станет самым длинным за три года работы железнодорожного состава. При этом в этом сезоне в планах не оказалось посещения города Орла. Почему волшебник совершит всего две остановки в столичном регионе – остаётся загадкой.