В программу «Вологодский гектар» включились жители Москвы, Питера, Коми, Татарстана и еще ряда областей

icon 11:14
icon589 просмотров
В программу «Вологодский гектар» включились жители Москвы, Питера, Коми, Татарстана и еще ряда областей

Программа в Вологодской области действует с 1 апреля 2019 года. Пока только на трех территориях — в Вашкинском, Никольском, Вожегодском районах.

 

Сейчас в работе находятся порядка 400 заявок на 2400 га, уже предоставлено свыше 500 га из 3300 возможных. По большинству зарезервированных участков идет оформление документов. Участниками программы стали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новосибирской, Архангельской и Мурманской областей, республик Коми и Татарстан, и даже Владивостока. В отличие от проекта «Дальневосточный гектар» земля на Вологодчине отдается в собственность сразу.

 

Во второй этап программы, которая заработает с 1 ноября, включены земли площадью 1500 га еще трех районов области — Харовского, Вытегорского, Бабевского.

 

По закону о «вологодском гектаре», участки площадью от 1 до 10 га предоставляются в собственность на безвозмездной основе гражданам РФ (для личного подсобного хозяйства площадь не может превышать 2,5 га) и от 1 до 100 га — юридическим лицам.

 

Земли разрешено использовать для животноводства, организации КФХ, заготовки сена, выпаса скота и в других сугубо сельскохозяйственных целях.

 

С помощью информационной системы GEKTAR35.RU граждане РФ из любой точки страны смогут зарезервировать понравившийся участок уже в 6 районах Вологодчины, сообщает пресс-служба правительства.