image

В Вологде открыли фермерский рынок с домашними продуктами

Экономика
11:29
962 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба администрации Вологды
Фото пресс-служба администрации Вологды

Новое современное здание появилось вместо старого рынка на ул. Герцена, 66. Средства на реализацию проекта дал частный инвестор. Он выполнен в рамках концепции «ЭкоВологда», согласно которой к 2030 году Вологда должна стать самым экологически чистым городом России.

 

На открытие рынка пришел мэр Вологды Сергей Воропанов, чтобы поговорить с фермерами, и теми, кто пришел покупать вкусную, экологическую чистую и натуральную продукцию.

«Экологичный город – это много аспектов, один из них — натуральные, экологически чистые, качественные продукты, напрямую влияющие на здоровье жителей. Именно такая продукция, в том числе от представителей фермерских хозяйств, будет собрана на фермерском рынке. Мы посмотрели, продукция качественная, свежая, и, что немаловажно в нынешней экономической ситуации, цены ниже, чем в магазине», - дал оценку Сергей Воропанов.

Инвестор Михаил Игнатьев считает, что старое здание уже не вписывалось в современный облик бульвара Пирогова и возвел такой современный ТЦ, где смогут продавать свои товары и фермеры, и другие предприниматели. Сейчас здесь представлен широкий ассортимент молочной, мясной и кондитерской продукции из разных районов области. Новое здание оснащено кондиционерами, вентиляцией, автономным отоплением, чтобы у фермеров были отличные условия для торговли

Здесь вологжане могут приобрести свежее масло, сметану и творог на развес, пельмени и котлеты из лосятины, крольчатину и другие товары. Продукцию везут из Никольска, Нюксеницы, Бабушкинского, Тарногского и других районов.

 

Еще один приятный бонус – кафе. Его решили открыть, поскольку фермерский рынок находится рядом с бульваром Пирогова, где всегда много отдыхающих и туристов. Им будет, где оценить вкус настоящих вологодских продуктов.

«Напомним, стратегия развития «ЭкоВологда», инициатором которой выступил Мэр города Сергей Воропанов, предполагает работу в разных направлениях. Это развитие «зеленой» экономики, поддерживающей принципы ESG, развитие личного и общественного экологического транспорта, озеленение и формирование зеленого каркаса города, внедрение технологий энергоэффективности и энергосбережения, экологическое просвещение жителей и так далее. Эти темы Сергей Воропанов затронул в ходе видеоотчета по теме экономики за 2021 год», - сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров