image

В Вологодской области планируют субсидировать строительство глэмпингов

добрая новость
11:01
1 642 просмотра
Марина Белова
freepik.com
freepik.com

Это стало возможно благодаря займам Регионального фонда развития промышленности, который впервые распределяет средства для поддержки проектов в сфере туризма.

Как сообщил врио губернатора Георгий Филимонов накануне в отчете перед депутатами ЗСО Вологодской области, правительство будет субсидировать возмещение затрат на строительство объектов туристической инфраструктуры – глэмпингов.

По замыслу разработчиков, в ближайшее время это может привлечь туристов в Вологодскую область.

Ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о планах врио губернатора Георгия Филимонова реализовать две программы – программу развития национального парка «Русский Север», которая сделает посещение охраняемых природных территорий комфортным, и программу развития спортивной инфраструктуры и мест отдыха под открытым небом «Парки в лесу».

Напомним, в Вологодской области в этом году в двух округах – Устюженском и Вологодском  - благоустроят лыжные трассы и установят беседки. Планируется провести электричество и обустроить строительные и детские площадки в районе лыжных трасс, которыми уже пользуются местные жители. Работы в округах уже начались, как сообщает правительство региона. 

Главные новости Вологды за неделю
Красноярск покажет, преодолен ли вологодский кризис. Превью матча «Динамо» – «Енисей-2»
В среду 19 июня состоится 12-й тур LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б».
18-06-2024 775 просмотров
Меньше секунды! Столько не хватило вологжанке, чтобы дотянуться до «золота» Игр БРИКС
Уроженка Вологодчины, мастер спорта России по легкой атлетике Яна Перепелица завоевала серебряную медаль Спортивных игр БРИКС в Казани.
18-06-2024 469 просмотров
Идеальный фитнес для жаркого лета
Когда ртутный столбик уличного термометра ползет вверх, градус желания заниматься спортом резко ползет вниз
18-06-2024 735 просмотров