image

Весь мир в кармане: вологжане братья Бухманы «наиграли» почти 8 миллиардов долларов!

добрая новость
19:31
887 просмотров
Михаил Ростов
Фото sim-portal.ru
Фото sim-portal.ru

Всего пару лет назад, когда СМИ сообщили о том, что наши земляки Игорь и Дмитрий Бухманы стали долларовыми миллиардерами, эта информация была воспринята в наших краях с некоторым недоверием. Слишком уж слабо совмещались в провинциальном сознании два недавних студента Вологодского университета (тогда еще пединститута) и такая несусветная куча денег, сопоставимая с годовым бюджетом Вологодской области.   

Но прошло не так уж много времени, и стало очевидно, что путь Бухманов до первого миллиарда долларов оказался намного длиннее, чем от первого миллиарда до последующих. По данным интернет-портала vc.ru, за последнее время бизнес экс-вологжан совершил  поистине головокружительный прыжок вверх. По итогам первого полугодия текущего года созданная в Вологде компания Playrix, принадлежащая в равных долях 39-летнему Игорю и 36-летнему Дмитрию Бухманам, оценена почти в 8 миллиардов долларов! 

При этом названная компания заняла второе место в мире по тратам пользователей ее игр, уступив по данному показателю только китайской Tencent. По сведениям из открытых источников, ежемесячно разработками Playrix пользуется свыше 100 миллионов человек в 120 странах мира.   

Феноменальные успехи принадлежащего Бухманам бизнеса заметно укрепили позиции братьев-вологжан в списке российских богачей. В рейтинге журнала «Форбс» Игорь и Дмитрий поднялись на 34-35-е места в стране.    

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 6 722 просмотра
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 14 968 просмотров