Владелец популярной сети вологодских кофеен поделился своими секретами

добрая новость
23:42
1 862 просмотра
Владимир Чернов
Сервис Freepik
Сервис Freepik

За последние годы количество кофеен в области возросло. Гуляя по центру любого крупного города, можно найти их буквально на каждом шагу. Череповецкий бизнесмен Илья Ковалев смог создать свою сеть кофеен. Дела у него идут отлично, сейчас его заведения встречаются во всей области.

Илья рассказал о том, как он пришел к рынку общепиту, и о том, как добился в нем успеха.

Идея сделать свою кофейню пришла ему, когда он заметил, что на каждую свою деловую встречу он берет кофе. Тогда в Череповце была мало кофеен, поэтому он решил реализовать ее. Когда Илья Ковалев открыл первую точку в сети, он сразу объяснил сотрудникам, что, в первую очередь, они должны уважительно общаться с гостями и коллегами.

Бизнесмен рекомендует всем новичкам в мире предпринимательства найти человека, который разбирается в рынке, в котором вы собираетесь работать. Это уменьшит количество ошибок в начале вашего пути. Даже если вы оказались в чем-то неправы, то важно сделать правильные выводы и исправляться.

Ранее портал «Вологда-Поиск» о череповецкой школьнице, которая участвовала в показе мод, где выставляли новую коллекцию известного дизайнера. 12-летняя девочка мечтала стать художницей, а сейчас думает о карьере модели.