image

Власти введут налог на дождь

Экономика
14:18
1 613 просмотров
Елена Иванова
скриншот мультфильма
скриншот мультфильма "Приключения Чиполлино"

Слава Богу, пока не в России. До ручки докатилась Литва. Неизвестно, какие там будут расценки. Но можно взять за основу указ принца Лимона из сказки Джанни Родари «Приключения Чипполино».

Встреча Лимона с народом: «За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! … Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь – сто лир, за проливной дождь – двести лир, с громом и молнией – триста лир…». В Литве, правда, евро. Ну уж сами решат.

 

 

А пока стало известно, что в Литве для пополнения отощавшего бюджета с января 2024 года вступит в силу одобренный Сеймом по предложению правительства закон. Он гласит, что некоторым гражданам придется платить за дождевую воду.

 

Литва тратит колоссальные деньги на поддержку Украины, пишет РИА Новости. Ее объем уже достиг почти 1,5% от ВВП. А кроме того по литовскому бюджету бьют ограничение калининградского транзита и другие антироссийские экономические меры. Где искать дополнительные ресурсы, в правительстве, похоже, не знают. Поэтому и вводят налог на дождь. То ли еще будет.