image

Вологдастат: учителя и чиновники живут очень неплохо, ну а лидеры по зарплатам - банкиры и химики

Экономика
07:49
797 просмотров
Роман Смирнов
Вологдастат: учителя и чиновники живут очень неплохо, ну а лидеры по зарплатам - банкиры и химики

Вологдастат вновь обнародовал данные по среднемесячной заработной плате в Вологодской области за декабрь 2018 года по отраслям промышленности.

По данным этой организации в Вологодской области больше всего заработали в сфере финансов – порядка 96 тыс. рублей в месяц. На втором месте находятся работники химической отрасли – с доходами за декабрь в 87,3 тысячи рублей.

Неплохие зарплаты в сфере металлурги. Их средний доход составил порядка  64,6 тысяч рублей в месяц. Ну а бюджетники Вологодчины  тоже не обижены доходами: зарплата чиновников составила порядка 67 тысяч рублей в месяц, работники социальной сферы, научные работники и учителя заработали почти 69 000 рублей.

Меньше всех зарабатывают на Вологодчине работники кожевенных производств – уровень заработной платы там, до вычета налогов, не более 10 000 рублей, и работники легкой промышленности, которые зарабатывают примерно 11 тысяч 800 рублей в месяц.

Ну а средняя заработная плата в области выросла по сравнению с ноябрем прошлого года почти на 20%, и составляет 42640 рублей в месяц.

Отметим, что данные приведены по начисленной заработной плате, до вычета налогов, и в большинстве отраслевых корректировок учтены премиальные выплаты по итогам года.