image

Вологодские энергетики продали одно из офисных зданий в центре города

эксклюзив
12:07
3 613 просмотров
Марина Белова

По информации сайта бесплатных объявлений, в Вологде выставили на продажу помещения в  одной из резиденций вологодских энергетиков. Речь идет о пятиэтажном здании недалеко от центра города, расположенного по адресу: Предтеченская набережная, 68.

Энергетики готовы лишиться офисов площадью 1912 кв. м. По нашей информации, ранее офисы принадлежали "Вологодской сбытовой компании". 

По данным Центра залогового имущества, речь идет о помещениях нa первом, второй, третьем, четвертом, подвальном и мансаpдном этажах нежилого здания c общим входом. В стоимость входят «неотделимые улучшения, а также связaнныe c помещениями системы и иные матeриальныe цeнности». Вместе с офисами энергетики избавляются и от старой мебели.

Офисы занимают 1283 кв. м., а помещения на четвертом и мансардном этажах – 632 кв. м.  Здание построено из кирпича, на полу – керамическая плитка, а в окнах

«Здание расположено внутри квартала, в непосредственной близости от Пречистенской набережной. Окружающая застройка смешанная. Удобный подъезд, хорошая транспортная доступность. Остановка общественного транспорта "Советский проспект" - 340 м. Территория асфальтирована, благоустроена. Парковка на прилегающей к зданию территории», - рекламировали продавцы здание.

Как сообщила менеджер Центра Екатерина Филимоненко, здание продали 20 июня за 55 млн рублей. Квадратный метр обошелся покупателям невероятно дешево – всего 28 тысяч рублей, хотя в Вологде коммерческая недвижимость в центре оценивается намного дороже.

В 2021 году, как сообщали СМИ, продавалась еще одна энергетическая цитадель компании «ВологдаЭнергоСбыт» по адресу Зосимовская. Ее стоимость была, как и в случае с домом на Пречистенской набережной, удивительно низкой. Дом был разделен на две части, одна из них оценивалась в 14 миллионов рублей. Любопытно, что при продаже выяснилось, что в офисе вологодских энергетиков оказались джакузи, сауна, бассейн и бильярд.

Напомним, "Вологда-Поиск" сообщал, что пока энергетики отдыхают и занимаются продажей офисов, в Вологодском округе постоянные проблемы с отсутствием электричества. Например, в поселке Куркино отключают свет зачастую на целый день, по словам местных жителей, которые обратились в чат Вологодского округа. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр