Вологодских фермеров и садоводов пересчитают

Экономика
14:41
602 просмотра
Елена Иванова
Фото totmafermer.com
Фото totmafermer.com

Микроперепись намечена на август. В течение всего месяца опросом будет охвачено примерно 30% объектов сельскохозяйственной сферы, именно поэтому микроперепись. С 29 июля к работе приступят 540 переписчиков. В среднем в день каждому придется обследовать 16 объектов, 480 – за весь месяц.

 

Наиболее пристальное внимание окажут фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, а также владельцам ЛПХ, садоводческим и огородническим товариществам.

 

Переписчикам выделят планшеты для того, чтобы ускорить процесс сбора и обработки данных.

 

Специалисты зададут стандартные вопросы: как используются сельскохозземли, какая урожайности сельхозкультур, численность поголовья скота, какова мощность производственной инфраструктуры,  финансовые условия и успехи ведения деятельности.

«Главная цель микропереписи — получение сведений о структурных изменениях, происходящих в сельском хозяйстве. Данная информация необходима для составления прогноза развития отрасли и мер экономической поддержки, которые необходимы для повышения эффективности сельскохозяйственного производства», - сказал вице-губернатор Михаил Глазков.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убийца из Белозерска устал сидеть в «Полярной сове» и попросился в «Вологодский пятак»
Изверг изнасиловал девушку рядом с трупами убитых им её родителей
01-08-2021 786 просмотров
Введение сертификата на еду рассмотрят в Госдуме
В России возвращается карточная система?
01-08-2021 673 просмотра