image

Вопрос создания ОЭЗ на Вологодчине взят на контроль в правительстве России

Экономика
12:11
1 147 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Олега Кувшинникова
Фото ВК Олега Кувшинникова

11 октября на совещании, которое проводила зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова, обсуждался вопрос создания в Вологодской области особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. Он взят на особый контроль, сообщает на своей странице в соцсетях губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

 

ОЭЗ планируют разместить на территории Вологды, Сокола, Вологодского и Шекснинского районов. Глава региона говорит, что у Вологодчины для ее создания хватит нужного промышленного и кадрового потенциала.

«На Петербургском экономическом форуме мы заключили соглашение с ключевым инвестором АФК «Система» для развития площадок особой экономической зоны. Определены потенциальные резиденты, среди них – Вологодский текстильный комбинат, Сокольский ЦБК, Сокольский ДОК. Отобраны инвестпроекты, сейчас для их реализации разрабатываем необходимую инфраструктуру. ОЭЗ – это появление в регионе новых производств, новых рабочих мест. Суммарный объем инвестиций превышает 80 миллиардов рублей», - написал Кувшинников.

По словам губернатора, не станутся без внимания и другие крупные проекты: в приоритете строительство малого транспортного кольца и реконструкция аэропорта в Вологде, восстановление ансамбля Вологодского кремля. Это делается для того, что жизнь вологжан стала еще комфортнее.