Выплаты вкладчикам «Северного кредита» сегодня начинают вологодские отделения Сбербанка

icon 10:50
icon638 просмотров
Выплаты вкладчикам «Северного кредита» сегодня начинают вологодские отделения Сбербанка

О том, что с 17 января самый крупный банк страны открыл прием заявлений и приступил к выплатам страхового возмещения, сегодня заявила зам Губернатора области, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова.


«Вологжане вправе написать заявление и получить выплату в 17 дополнительных офисах Сбербанка в самой Вологде. В Череповце это можно сделать в 19 филиалах, по два  офиса работают в Соколе и в Великом Устюге», - рассказала Валентина Артамонова.


Информацию о месте, времени и процедуре выплаты можно узнать  во всех подразделениях Сбербанка  и как минимум из двух интернет ресурсов: на официальных сайтах Сбербанка, а также Агентства по страхованию вкладов. 


Но власти напоминают, что и вологжане, взявшие займы в "Северном кредите", в свою очередь, не должны прерывать платежи. Отзыв лицензии от этой необходимости не освобождает. Кредиты можно выплачивать в каждом из вологодских коммерческих банков.  А на ул. Мира,1 по-прежнему принимает клиентов единственный оставшийся офис «Северного кредита».


По информации портала "Вологда - поиск", в числе вкладчиков "Северного кредита" 43 тысячи жителей региона. По закону им должны возместить страховую сумму. В Вологодской области  это более двух миллиардов рублей.