image

Юрий Умеренко поддержал пищевые производства Кириллова

добрая новость
17:59
409 просмотров
Никита Трушков

Первый заместитель губернатора посетил три центра пищевого производства в Кириллове. Хлебзавод «Кооператор» он рассчитывает поднять на новый уровень, заменив там конвейеры и всю аппаратуру. Предприятие переходит на газовое топливо, однако проект пока не готов. Умеренко пообещал связаться с коллегами «Газпром газораспределение Вологда» для решения вопроса.

Хлебозавод производит пряники, сухари, выпечку и сладости. Он основан почти 20 лет назад, в 2005 году. 

«Рассказали о мерах поддержки на обновление пищевого оборудования. До 10 июля ведем прием заявок на получение этого вида субсидий. Будем помогать предприятию развиваться и использовать меры господдержки!», — заявил Юрий Умеренко.

Юрий Умеренко посетил лимонадный и колбасный цеха. Газированный напиток давно стал местным узнаваемым брендом. После акциза на сахаросодержащие жидкости лимонад взлетел в цене, став менее доступным и отчасти потерял вес даже на региональном рынке. В рамках импортозамещения там стали массово выпускать кирилловскую колу. Колбасный цех пополнился новыми морозильными камерами, которые уже завезли на успешное предприятие, где за год произвели 83, 5 тонн мясных изделий. 

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр