image

За сутки российские предприниматели взяли кредиты на сумму свыше 100 млн рублей

Экономика
18:53
697 просмотров
Владимир Кротышев

В пресс-службе Сбербанка сообщили, что за сутки действия программы льготного кредитования для малого и среднего бизнеса и самозанятых россияне взяли кредитовались на сумму свыше 100 млн рублей. При этом в финансовой организации отметили, что клиенты, ранее подавшие заявку на получение кредита по ставке 8,5%, в случае одобрения получат займы на новых условиях.

«Все клиенты банка, которые подавали заявку на кредит под ставку 8,5%, при одобрении заявки получат финансирование на новых условиях – под сниженную ставку 7%. За первые сутки действия новых условий Сбербанком заключено уже шесть договоров на сумму более 100 млн рублей», – пояснил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Попов также отметил, что в банке положительно оценивают инициативу правительства по снижению ставки для МСП. Льготные условия, по мнению Попова, «сделают программу более доступной для предпринимателей и помогут им не только в поддержке текущей деятельности, но и в развитии бизнеса и запуске новых инвестиционных проектов».

Также сегодня стало известно, что следить за достижением целевых показателей по программе льготного кредитования МСП будет Минэкономразвития. Замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова также отметила, что в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на 2021 год запланирована выдача кредитов на льготных условиях в объеме 700 млрд рублей.