19-летнюю жительницу Вологодской области задержали в Архангельске

Криминал
16:02
1 108 просмотров
Никита Трушков
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Полиция Архангельска обнаружила герметичный пакет с наркотиками в центре города, на Воскресенской улице. Он был спрятан в специальном тайнике.  Вскоре они выяснили, что закладки делала молодая девушка, приехавшая из Вологодской области. Неизвестно, что заставило её торговать наркотиками.

В настоящее время безработная девушка задержана. Стало известно, что она распространяла запрещённые вещества через интернет. Схема является для нарушителей отработанной: тайники для клиентов размещают в заранее установленных местах. 

Сбыт нелегальной одурманивающей продукции карается минимальным сроком от 20 лет. Официально вологжанка нигде не работала – переехала в другой город и регион, где продавала запрещённые вещества. На чужбине она была поймана местной полицией. 

На прошлой неделе в Иваново правоохранительные органы оцепили гараж, где другой вологжанин разместил подпольную лабораторию. Там он изготавливал запрещённые синтетические средства, причём большая часть готового продукта в особо крупном объёме уже было произведено. Задержание происходило совместно с вологодскими оперативниками. Сейчас предприимчивому вологжанину грозит провести жизнь в заключении.