2 недели аферисты убеждали психиатра в том, что она – жертва мошенников.

Криминал
14:11
1 633 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Женщина 1966 года рождения, работающая психиатром в Вологде, попалась на крючок аферистов. В течение 2 недель они звонили ей, убеждая, что счетами завладели преступные группировки. Повинуясь манипуляторам, она оформила кредит на 90 000 рублей. Всего же на счета вымогателей ушло 489 000 её личных сбережений. Жертва аферы осознала, что ей управляли кукловоды, только когда сотрудники банка поинтересовались тем, когда она планирует выплатить кредит. 

Отработанная схема вымогательств по-прежнему активно используется Вологодскими дистанционными мошенниками. Несмотря на старые принципы, аферисты успешно продолжают втираться в доверие даже к умным и образованным людям. Правоохранительные органы призывают вологжан быть бдительными и проверять у близких родственников информацию, полученную из неблагонадёжного источника. 

В первый месяц 2024 года в областном центре задержали курьера, работавшего на преступную группировку вымогателей. Он забирал наличные деньги из рук жертв, которым вскружили голову ложные сведения, поданные якобы от представителей банковских комапний. Пойманный сборщик денег раскаялся и признал вину за совершённые деяния. Полиция продолжает выслеживать руководителей объединения, получавших большую часть украденных денег.