image

200 тысяч рублей взяла себе из кассы начальник почтового отделения в Грязовецком районе

Криминал
icon 13:25
icon 1 744 просмотра
icon Елена Иванова
200 тысяч рублей взяла себе из кассы начальник почтового отделения в Грязовецком районе
Фото из интернета

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи Ростилово в Грязовецком районе по факту хищения чужого имущества с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в период с 28 февраля 2019 по 18 марта 2020 начальник отделения почтовой связи, используя свое служебное положение присвоила 200 тысяч рублей, полученных от реализации товаров и товарно-материальных ценностей и принадлежащих ФГУП «Почта России».

Расследование уголовного дела контролирует районная прокуратура, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В пресс-службе Почты России так же прокоментировали происшествие:

УФПС Вологодской области сообщает, что данное правонарушение было выявлено в ходе внутренней проверки предприятия. Материалы были переданы в правоохранительные органы. Сотрудница в настоящее время возмещает ущерб, нанесенный предприятию.

Обращаем внимание, что подобные инциденты не отражаются на обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи. Благодаря таким мерам удаётся выявлять подобные правонарушения.