45 кг наркотиков нашли у членов ОПГ из Санкт-Петербурга на территории Вологодской области

icon 13:56
icon1 424 просмотра
45 кг наркотиков нашли у членов ОПГ из Санкт-Петербурга на территории Вологодской области

Участников преступной группы, обвиняемых в контрабанде и распространении наркотиков, ждет суд.

 

Следователи СУ УМВД России по Вологодской области завершили расследование уголовных дел по фактам контрабанды и распространения наркотических средств преступной группировкой, члены которой работали сразу в нескольких регионах.

 

Как определило следствие, наркодилеры распространяли «белую смерть» закладочным способом на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Нижегородской, Владимирской, Вологодской и Калининградской областей, а также республик Татарстан и Чувашии.

 

Дела у них шли хорошо благодаря мерам строгой конспирации. Чтобы вступить в преступную группу, нужно было внести специальный денежный взнос.

 

Весной 2019 года в результате тщательно спланированной спецоперации сотрудники УКОН УМВД России по Вологодской области при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» смогли задержать двух членов ОПГ — ими оказались 34-летние жители Санкт-Петербурга. При обыске у подозреваемых изъяли свыше 45 кг наркотических средств и психотропных веществ.

 

Следственное управление УМВД России по Вологодской возбудило уголовные дела сразу по пяти статьям УК РФ. Их санкции грозят обвиняемым лишения свободы сроком до 20 лет.

 

В настоящее время материалы уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.