image

65-летняя вологжанка призналась в организации убийства мужа 16-летней давности

Криминал
16:45
790 просмотров
Светлана Фарушева

Спустя 16 лет следователи раскрыли убийство вологжанина, останки которого были найдены в лесополосе в 2008 году. Убили 49-летнего мужчину весной 2007 в междуреченском районе, но тело исполнитель спрятал, и долгое время вологжанин числился пропавшим без вести. После обнаружения останков и подтверждения, что произошло убийство, установить причастных оказалось сложно.

Раскрыть убийство удалось только через несколько лет. Сначала следователям удалось выйти на исполнителя, уроженца Дагестанской АССР 1967 года рождения, тогда предполагалось, что убийство было совершено из хулиганских побуждений, но позже выяснились и новые детали старого дела.

В организации преступления заподозрили бывшую жену убитого. Ранее женщина работала в органах внутренних дел. Официально к моменту совершения преступления вологжане уже были разведены, но жили совместно. Бывшего мужа женщина, судя по всему, сильно ненавидела. Настолько, что решилась на организацию убийства.

Исполнителя она нашла среди судимых знакомых и предложила ему деньги за «услугу». Затем уговорила мужа немного «подработать» - отвезти своего знакомого в Междуреченский район. Мужчина согласился.

По дороге исполнитель напал на вологжанина и зарезал, тело закопал в болотистой местности. Убедившись, что план приведен в исполнение заказчица передала исполнителю 300 тысяч.

На вологжанку правоохранители вышли спустя несколько месяцев после задержания убийцы. В январе она призналась в организации убийства.

В настоящее время следователи закрепляют доказательственную базу.

Видео: Следственный комитет ВО