image

80-летнюю бабушку из Вологды зомбировали мошенники

Криминал
13:57
590 просмотров
Елена Иванова
Фото nevworker.ru
Фото nevworker.ru

Жительница Вологды дважды попалась на удочку мошенников. Днем ранее обычный прохожий отговорил бабульку отправлять деньги неизвестным проходимцам и сохранил ей 600 тысяч рублей. Пожилая женщина даже отправилась в полицию, где написала заявление, узнала об основных уловках мошенников и правилах предосторожности. Ей также рассказали, как поступить, чтобы сберечь свои накопления.

 

Но когда бабушке на следующий день снова позвонили злоумышленники и настояли на том, чтобы она продолжила прерванную накануне операцию по переводу денег на якобы безопасный счет, женщина поддалась на уговоры и перевела почти 540 тысяч рублей. Больше пенсионерка отправить не успела, ей помешала это сделать бдительная сотрудница полиции.

 

За минувшие сутки в региональные органы правопорядка 5 обманутых вологжан написали заявления о различных видах дистанционных хищений, ущерб составил более 800 тысяч рублей. Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр