Агрессивный гость с водкой был наказан хозяйкой дома в деревне Решетниково

Криминал
12:19
414 просмотров
Елена Иванова
Агрессивный гость с водкой был наказан хозяйкой дома в деревне Решетниково
Фото из интернета

Кичменгско-Городецкий районный суд вынес обвинительный приговор 35-летней Ольге Толстиковой.

 

Исходя из материалов дела, в ночь с 8 на 9 апреля 2021 года в доме на улице Зеленой в деревне Решетниково между пьяными Толстиковой и П. произошла ссора. В ходе нее мужчина ударил Толстикову, которая резала ножом закуску, руками в левый висок, переносицу, грудь и оттаскал за волосы. Женщина пришла в ярость и нанесла в ответ  четыре удара ножом в грудь, живот, правое плечо и левое предплечье.

 

Подсудимая призналась, что нанесла потерпевшему ножевые ранения, но считала, что ее действия следует считать, как самооборону.

 

В тот вечер у нее ночевала знакомая с ребенком. Когда дети уснули, они решили выпить. Знакомый таксист привез водку и попросился с ними посидеть. Мужчина сильно опьянел и стал жаловаться на девушку, которая его бросила. Толстикова попросила говорить тише, чтобы не разбудить детей, но гость не отреагировал. На повторное замечание он вскочил со стула и схватил ее за волосы. Женщина оттолкнула его от себя и напомнила, что он находится в чужом доме. Тогда упившийся таксист встал в позу боксера и избил ее. Отмахиваясь от агрессора, хозяйка дома нанесла ему несколько ударов, куда не видела. Мужчина сразу успокоился и присел в сторонке.

«Она крикнула знакомой, чтобы та вызывала скорую, а сама взяла полотенце и стала зажимать ему рану на груди. Она была очень напугана и действовала в условиях самообороны. Перед подсудимым она извинилась и компенсировала моральный вред в размере 100 000 рублей», - передает картину происшествия со слов женщины объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Суд учел смягчающие обстоятельства и назначил Толстиковой наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 251 просмотр