Александра Глебова, которого подозревают в убийстве вологодского полицейского, арестовали на два месяца

Криминал
15:31
1 461 просмотр
Марина Чернова
рзн.инфо
рзн.инфо

Сегодня суд в Рязани решил, что 47-летнего Александра Глебова, которого обвиняют в посягательстве на жизнь полицейского, нужно арестовать на 2 месяца. Теперь Глебов пробудет под арестом до 5 февраля 2024 года.

И хотя супруга Александра Глебова утверждала, что она готова финансово содержать супруга на время домашнего ареста, суд решил иначе. Глебов проведет время в СИЗО.

Как сообщает РЗН.инфо, супруга Анна Глебова заявила сегодня в суде, что она официально не работает, а имеет доход от сдачи жилья в найм и продажи продуктов. Детей женщина уже отправила к бабушке на месяц. Подозреваемый заявлял, что будет помогать жене, если будет сидеть под домашним арестом. По его словам, ему не давала жить бывшая супруга, которая писала "много доносов". Как цитируют его СМИ, якобы он именно из-за жалоб первой жены уехал под Рязань.

По словам Глебова, якобы он думал, что его убьют, когда произошла стрельба. Еще одна его версия - он был в панике. А его адвокат и вовсе сообщил, что Глебов вовсе не пытался сбежать при задержании, хотя ради задержания вологжанина даже перекрывали трассу М-5.

Но правоохранительные органы выступили против заявления четы Глебовых о домашнем аресте, так как дом считается местом преступления. 

Напомним, трагедия произошла под Рязанью, куда переехал вместе с семьей Александр Глебов. Бывшая супруга за годы расставания написала на Глебова более 360 заявлений в полицию, и очередную из жалоб разбирать поехал 28-летний оперативник Максим Розанов. Когда он проходил мимо забора, в него выстрелили. Молодой человек не смог оправиться от ранения, оно оказалось смертельным.

Преступление наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

На суде Александр Глебов, как мы сообщали, раскаялся, в течение заседания он бормотал время от времени: «Господи, что я натворил?». Кроме этого, он сообщил, что в частном доме жил без проблем и конфликтов, а бывшая супруга якобы, как пишут рязанские СМИ, «не давала ему жизни и писала космическое количество доносов». Первая жена Александра Глебова предупреждала вологодскую полицию, постоянно писала заявления о семейном насилии, которое она терпела от бывшего супруга.