image

Алексей Левашов снова напал на человека с саперной лопаткой

Криминал
16:11
870 просмотров
Олег Куликов
Алексей Левашов снова напал на человека с саперной лопаткой
Фото из интернета

36-летнего жителя Череповца признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. з ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Как установил суд, 15 октября 2019 года в Череповецком районе недалеко от административного здания Абакановского месторождения ОАО «Череповецкое карьерное управление» между подсудимым Левашовым и ранее ему незнакомым К. произошел конфликт. Он был связан с финансовой деятельностью ОАО «Череповецкое карьерное управление». Алексей Левашов неожиданно для потерпевшего ударил его саперной лопаткой в область головы. После того, как пострадавший упал, подсудимый ударил лежащего на земле человека по голове и левой кисти руки и скрылся. Позже эксперты установили, что потерпевший получил телесные повреждения, в том числе травму головы с переломом кости свода черепа. Ее расценили как тяжкий вред здоровью.

В этот же день там же Левашов подошел к стоящему на дороге автомобилю Mazda 3, принадлежащему В. Машина была не заперта, в замке находился ключ зажигания. Подсудимый забрался на водительское сидение и проехал на автомобиле 500 м. Затем он припарковал авто и скрылся.

Во время суда череповчанин не признал вину. Сказал, что лопатки у него с собой не было и потерпевшего он видит в первый раз в жизни. А на чужой машине проехал, потому что за ним гнались четверо неизвестных, и он попросту спасал свою жизнь

Суд не поверил показаниям Левшова, так как его вина подтверждается собранными доказательствами. В итоге мужчину приговорили к трем годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Ранее «Вологда-поиск» писал, что в феврале 2019 года Алексея Левашова признали виновным в том, что угрожал убийством и причинением тяжкого вреда здоровью заместителю гендиректора ООО «ПромСтальМонтаж» Д. Медведеву и гендиректору «КХМ-1» И. Лапику. Левашов утверждал, что работал на предприятии несколько месяцев, но зарплаты так и не получил.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

 

Главные новости Вологды за неделю
Убийство несовершеннолетнего студента в Кубенском обрастает жуткими подробностями
Злодей резал студента пока нож не стал выпадать из его рук, став скользким от крови несчастного Ильи
15-04-2021 740 просмотров
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 918 просмотров