Автора рекламы «Парни, вы что, издеваетесь?» задержали за мошенничество

Криминал
22:01
2 112 просмотров
Владимир Чернов
Фото capiton-mebel.ru
Фото capiton-mebel.ru

Популярный бизнес блогер Аяз Шабутдинов прославился дерзкой рекламой своих курсов по предпринимательству, которая всегда начиналась со слов: «Парни… Вы что, обнаглели?» Как и многих других бизнес-тренеров, его подозревали в мошенничестве, восемь человек написали на него заявления.

По их словам, в курсах Аяза не было обещанных оригинальных методик. Все его уроки сводятся к абстрактной вере в себе, нет никакой конкретики. При этом их стоимость могла доходить до миллиона рублей за человека. Заявители потратили на тренинги Аяза Шабутдинова суммарно около 5 миллионов рублей. Скорее всего, попавшихся на удочку мошенника гораздо больше. В его рекламе всегда говорится о бесплатной первой лекции, но жертвы говорят, что на ней Аяз говорит только о самом себе. Чтобы учиться у него дальше, нужно платить огромные суммы денег. Можно даже было брать курсы в рассрочку и в кредит.

Сотрудники не могли задержать блогера, потому что тот очень вовремя отправился в длительное путешествие по Европе. Недавно он наконец вернулся в Россию, сотрудники МВД задержали его в съемной квартире.

Ранее портал «Вологда-Поиск» писал о том, как череповчанка хранила фальшивые миллионы в банке.