Бастрыкин принял волонтеров группы "Помощь Степану": Скоро виновные в жестоком избиении 7-летнего вологжанина будут названы

эксклюзив
icon 20:37
icon 2 129 просмотров
icon Роман Смирнов
Бастрыкин принял волонтеров группы "Помощь Степану": Скоро виновные в жестоком избиении 7-летнего вологжанина будут названы

Напомним, сегодня глава СК России Александр Бастрыкин проводил прием граждан в Управлении  СК в Вологде. Вопросов много и желающих попасть на прием к Бастрыкину тоже много, однако, как пишут в группе - волонтеров допросили сотрудники СК, но к самому главному не пускают.

И все же – активистам группы «Помощь Степану» удалось преодолеть это препятствие и попасть на прием к Александру Ивановичу Бастрыкину.

Как оказалось – Бастрыкин не знал, что волонтеров не пускают к нему на прием и  был очень не доволен, когда услышал это из уст «пробившейся» к нему на прием  активистки. Однако он внимательно выслушал « пробивную» девушку и ответил на её вопросы.  Вот несколько тезисов по итогу встречи с Александром Бастрыкиным в Вологде:

  1. Степа находится в больнице, в очень тяжелом состоянии, из комы его не выводят, процесс лечение контролируется специалистам центра Рошаля.
  2. По  делу продолжается расследование – некоторые экспертизы еще не завершены, по их завершению будут сделаны процессуальные выводы. Напомним,  что старшие Блохины находятся под подпиской о невыезде, а их 13-летняя дочь в специальном учреждении в Вологде.
  3. Руководитель СК не снимает ответственности с должностных лиц органов опеки и других инстанций, которые не смогли проконтролировать приемную семью, что и привело к таким ужасным последствиям.
  4. Вопрос о том,  что родственников не пускают в больницу к мальчику, будет рассмотрен и решен в ближайшее время.
  5. Вопрос об административном аресте биологической матери Степы – Аллы Куиной, за невыплату нереальной суммы «якобы начисленных»  алиментов – взят на контроль СК,  так как женщина хотела попасть на прием к Александру Ивановичу  и представить документы  - обращения в опеку, ответы из опеки и другие материалы, которые могли бы заинтересовать следствие.

Напомним, 7-летний Степа, госпитализированный в Вологде 10 августа, впал в кому после жестокого избиения в доме своих опекунов. Отмечается, что у ребенка тяжелейшие травмы - множественные переломы, сломаны ребра и тяжелая ЧМТ, проломлен череп.

Хочется отметить активность, позитивный настрой и умение достигать своих целей, волонтерами группы «Помощь Степану».  Все они большие молодцы – только благодаря ним – расследование этого жесткого преступления  взято на контроль Центральным аппаратом СК,  в Вологду приехал сам руководитель СК России,  оперативно освещается и контролируется вся информация о здоровье Степы, об изменениях его состояния, о ходе судебного процесса, и, виновные понесут заслуженное наказание.