image

Беспринципный житель Вологодской области обокрал участника СВО

Криминал
10:14
788 просмотров
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

В октябре 2023 года компания из четырех человек выпивала в гостях у приятеля, недавно вернувшегося в СВО. Хозяин дома угощал пришедших приятелей. Спустя время, трое мужчин разошлось, а за столом остался только один. 


Зная, что вернувшийся с СВО приятель имеет денежные средства, неоднократно судимый гость предложил ему купить у него дом. Мужчина согласился и выложил на стол денежные средства в размере 200 000 рублей, после чего передумал, но убрать деньги забыл. А зря. 


Увидев крупную сумму чужих денег, «приятель» присвоил их себе. Дождавшись, пока выпивший хозяин потеряет бдительность, вор незаметно стянул со стола часть купюр. Сколько всего удалось забрать, он не считал.
На следующее утро хозяин дома не обнаружил 125 000 рублей. «Приятель» на краденные деньги вел красивый образ жизни: покупал спиртное, продукты, сигареты. И даже успел приобрести музыкальную колонку, но недолго музыка играла.


На похитителя было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования он сознался и возместил ущерб потерпевшему.


Действия падкого до чужих денег гражданина суд квалифицировал по п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и вынес наказание виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров