image

Бессовестная гастролерша забирала у вологодских стариков все сбережения…

Криминал
21:36
521 просмотр
Роман Смирнов
Фото: пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото: пресс-служба УМВД по Вологодской области

19-летняя жительница Нижнего Новгорода решила заработать легких денег и устроилась так называемым «курьером», который собирал деньги после того, как пострадавший был обработан мошенником.

Девушка получала данные от куратора и после того, как она забирала деньги, по её словам - себе она оставляла всего 3000 рублей, а остальные суммы переводила на указанные куратором счета.

Гастролершу, которая уже успела наследить и в Череповце, задержали с пакетом денег на улице Ленинградской, где она успела забрать 191 тысячу рублей у 82-летней вологжанки, ставшей жертвой опытных мошенников:

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность 19-летней девушки к совершению аналогичных преступлений на территории Вологодской области», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Как удалось выяснить «Вологда-Поиск», деньги, полученные у пенсионерки в результате мошеннической схемы, были возвращены потерпевшей в полном объеме.  

Главные новости Вологды за неделю