image

Более 700 тысяч рублей отдали вологжане аферистам за сутки

Криминал
11:22
573 просмотра
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

В недавних случаях мошенничества, жительница Вологодской области оказалась в ловушке после знакомства с незнакомцем через мессенджер. Женщина, доверившись обманщику, в течение полутора месяцев оформила несколько кредитов на сумму более 700 тысяч рублей, чтобы отправить деньги на банковские счета, указанные мошенником.

По данным полиции, за последние сутки в Вологодской области были зафиксированы два случая мошенничества, в результате которых жители Череповца и Белозерского муниципального округа потеряли около 755 тысяч рублей.

Органы правопорядка напоминают о необходимости быть бдительными при совершении финансовых операций в сети. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь избежать мошенничества:

Не доверяйте незнакомцам: Будьте особенно осторожны при общении с незнакомыми в интернете. Не предоставляйте свои личные данные и банковскую информацию никому, кого вы не знаете лично.

Будьте бдительны при получении звонков: Никогда не сообщайте свои банковские данные или PIN-коды по телефону. Если вам звонят из банка или другой организации с подозрительными запросами, лучше перезвоните по официальному номеру, указанному на официальном сайте банка.

Остерегайтесь подозрительных сообщений: Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие вам из ненадежных источников. Удалите подозрительные сообщения и не вступайте в диалог с отправителями, которые пытаются получить вашу личную информацию.

Покупайте товары только на проверенных сайтах: Приобретайте товары только на надежных онлайн-площадках. Никогда не переводите деньги на электронные кошельки или счета мобильных телефонов, если вы не уверены в надежности продавца.

Главные новости Вологды за неделю