image

Бригада «Полицейских» и «сотрудников банка» выудили у вологжанина 1,2 млн рублей

Криминал
16:37
673 просмотра
Олег Куликов
Фото: pixabay
Фото: pixabay

Житель Вологды в течение нескольких дней переводил сначала свои, а затем заемные средства в «резервные ячейки».

51-летний житель города Вологды поддался на уловки мошенников. Через популярный мессенджер ему позвонили неизвестные аферисты. Они представлялись сотрудниками банков и правоохранительных органов. Сначала жертву убеждали в том, что его подозревают в преступлении. Затем в том, что у него пытаются обчистить счет в банке. И для того, чтобы сохранить сбережения, ему было рекомендовано обналичить деньги и перевести частями в «резервные ячейки».

Вологжанин в течение нескольких дней отправлял сначала свои деньги, потом взял кредит и продолжил выполнять указания преступников. Они убедили пострадавшего, что разглашать сведения нельзя под страхом крупного штрафа. Поэтому легковерный мужчина ничего не стал рассказывать консультанту в офисе банка о своих истинных намерениях. В итоге мужчина перевел на счета злоумышленников 1 млн 220 тыс. рублей.

«По словам потерпевшего, он слышал о мошеннических схемах, но не предполагал, что сам может стать их жертвой», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области.

Возбуждено уголовное дело. Маловероятно, что полицейским удастся поймать преступников и вернуть деньги обманутому вологжанину.

Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров