Будет сидеть: суд отказался пересматривать приговор убийце жены и ребенка

Криминал
16:03
654 просмотра
Олег Куликов

 Видео: объединенная пресс-служба вологодских судов

​Обвинительный приговор в отношении 25-летнего Константина Капустина, который в Кич-Городецком районе с особой жестокостью убил беременную жену и ее дочь, оставлен без изменения.

Ранее «Вологда-поиск» писал об этом страшном преступлении. В ночь на 3 сентября 2020 года в деревне Ушаково Кич-Городецкого района в своем доме 25-летний мужчина поссорился со своей беременной женой. В ходе конфликта он убил ножом 30-летнюю супруга, а затем и ее 5-летнюю дочь. После этого осужденный поджег дом, чтобы скрыть улики.

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «г», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего и беременной женщины, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога)», - напоминает региональное управление СКР.

Подсудимого приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. С него взыскали в пользу родителей погибшей женщины 1,079 млн рублей за материальный ущерб и по 1 млн рублей, в пользу каждого, в качестве компенсации за моральный вред.

Приговор был оспорен защитой подсудимого. Адвокаты просили его отменить и направить дело на новое рассмотрение. В среду, 7 июля, Второй апелляционный суд общей юрисдикции (г. Санкт - Петербург), рассмотрев апелляционные жалобы защитников, оставил приговор без изменения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
71-летнего пенсионера ударил в горло ножом в автобусе обычный российский наркоман
Шокирующие видео с места ЧП на сайте «Вологда-Поиск» 16+
02-08-2021 732 просмотра