Бывший боец ЧВК «Вагнер» не пощадил даже своего отца

Криминал
20:01
1 268 просмотров
Елена Литвинова
Фото объединенной пресс-службы вологодских судов
Фото объединенной пресс-службы вологодских судов

Приехавший отдохнуть солдат избил отца и украл ружьё.
 
Напомним, 26 января в нескольких округах западной части Вологодской области искали вооруженного мужчину. Главы двух округов - Бабаевского и Кадуйского – на своих страницах в соцсетях разместили информацию о том, что на территории муниципалитетов жители могут столкнуться с вооруженным мужчиной и им стоит быть очень острожными.
 
Как стало известно бывший боец ЧВК «Вагнер» Александр Куртышев из Бабаевского округа прибыл на побывку в родную деревню Терьково с полей спецоперации. Мужчина служил штурмовиком, а был завербован в ЧВК в колонии.


 В местах не столь отдаленных он оказался не случайно – отбывал 19-летний срок за двойное убийство. Однако с началом на Украине специальной военной операции мужчина подписал контракт с ЧВК «Вагнер» и отправился на СВО. Недавно, получив отпуск, военнослужащий прибыл в родную деревеньку, где жил его отец. 26 января около пяти часов утра Александр напал на своего отца, нанес ему удар в голову, отобрал ключ от сейфа с оружием и похитил двуствольное ружьё марки ИЖ-58 и к нему патроны. После этого Куртышев скрылся в неизвестном направлении.

После целого дня поисков его все-таки задержали в лесу рядом с родной деревней. Позже было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение оружия и боеприпасов, совершённое с применением насилия».

Как стало известно вологодский гарнизонный военный суд определил Александра Куртышева под стражу до 26 марта.

- Учтено, что он подозревается в совершении особо тяжкого преступления, ранее неоднократно судим, обладает боевым опытом владения оружием и уже предпринял попытку скрыться от правоохранительных органов. В связи с этим существует реальная угроза того, что, находясь вне изоляции от общества, он может скрыться от органов следствия и суда, покинуть территорию Российской Федерации, — сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.