Череповецкие наркодиллеры отмывали деньги с помощью криптовалюты

Криминал
11:10
497 просмотров
Карина Кедрова
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

Полицейские выяснили, что двое жителей города металлургов работали на запрещенный Интернет-магазин. 24-летний и 25-летний молодые люди занимались распространением наркотических средств в Череповце.

До того как их задержали, они успели разложить почти 300 закладок с опасным веществом. За это они получили "зарплату" от заказчика в виде криптовалюты.  В дальнейшем молодые люди конвертировали их в рубли и перевели на карту. На своей преступной деятельности череповчане  заработали 70 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело ч.3 ст.174 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Любителям легкого заработка может грозить до 5 лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.

В настоящее время молодые люди помещены в СИЗО. Ранее в отношении них было возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере. Сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Решение оперативного штаба правительства области: контактных вологжан отправят на самоизоляцию
Важные заявления оперативного штаба при правительстве области на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 1 371 просмотр