image

Череповецкий таксист придушил знакомого пассажира и ограбил, бросив на дороге

Криминал
12:43
672 просмотра
Елена Иванова
фото imdb.com
фото imdb.com

В сентябре 2021 года 41-летний таксист, вез знакомого по указанному адресу. На пустыре вдруг остановился. Выйдя из машины, он неожиданно подбежал к пассажиру и, накинув ему на шею удавку, стал душить. Вытащив в ходе борьбы из автомобиля, убедился, что жертва не двигается.

 

Тогда подсудимый забрал из кармана джинсов  пассажира 26000 рублей, очевидно, он знал, что у жертвы при себе были наличные, и скрылся с места преступления. К счастью, пострадавший остался жив.

«Действия подсудимого квалифицированы судом по ч.2 ст.162 УК РФ как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Таксист вину не признал. Рассказал свою историю: пассажира знает давно, в тот день знакомый был пьян. До нужного места довезти приятеля не смог, но тот сказал, мол, ничего страшного, дойдет сам. Тогда он высадил его и уехал.

 

Однако суд доказал вину подсудимого и призанл его виновным в разбойном нападении. Ближайшие 4,5 года он проведет в колонии общего режима.

 

Суд также взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего 26000 рублей как возмещение ущерба и еще 100000 рублей – как компенсацию морального вреда.